новости

Говядина мясных пород2016-08-23

Говядина мясных пород

Общее описание полезных свойств говядины мясных пород (мраморной говядины)

Мраморная говядина - это наиболее известный деликатес в мире. Мясо с удивительной структурой получают благодаря особой технологии. Для этого выращивают бычков, откармливая их зерном. При этом животным не дают двигаться. Такая говядина содержит минимальное количество соединительной ткани. Это обуславливает ее нежную консистенцию. 

Говядина мясных пород содержит полноценные, хорошо усвояемые белки, имеющие огромное значение в рационе питания человека. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке (самая мягкая часть туши). Также говядина содержит много микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). В отварном виде говядина способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний, ожогов. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков (в 100 г отварной говядины в среднем содержится около 192 ккал). Мраморная говядина полезна еще и тем, что содержит вещества, препятствующие образованию холестерина, и способствует лучшему усвоению продуктов.

ОАО "Калинковичский мясокомбинат" вырабатывает следующий ассортимент полуфабрикатов из говядины мясных пород:

      ВЫРЕЗКА "КРЕСТЬЯНСКАЯ"               ГОВЯДИНА "КРЕСТЬЯНСКАЯ" (длиннейшая мышца)    

                   

СТЕЙК БЕЗ КОСТОЧКИ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"       СТЕЙК НА КОСТОЧКЕ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

                

Рекомендации по приготовлению говядины мясных пород (мраморной говядины)

Мраморное мясо не требует маринада, поскольку обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится. Мраморную говядину лучше всего готовить на оливковом масле с такими травами, как розмарин, тимьян и базилик. Выбирая гарнир, обратите внимание на томаты, баклажаны, красный перец и белые грибы.

Несложный рецепт приготовления знаменитого Рибай стейка.

Ингридиенты (на одну порцию):

Стейк без косточки "Крестьянский" - 500 г;

Свежие шампиньоны - 150 г;

Крупная морская соль - на кончике ножа.

Инструкция 

1.  Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

2.  Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

3.  Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

4.  Натереть слегка крупной морской солью.

5.  Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

6.  Затем переверните стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

7.  После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

8.  После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, корочка вам просто обеспечена.

9.  После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.

10.  Даем ему немного остыть, около минуты.

11.  Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

Приятного аппетита!