Новости общественности

Комсомольцы-добровольцы!2018-11-04

Комсомольцы-добровольцы!

ВЛКСМ - это не только история нашей большой страны, но и жизнь каждого человека советского времени. Это была мощная идеологическая организация, занимающаяся молодежью. И пусть уже нет комсомола, но осталась комсомольская дружба. Пора надежд и свершений, упорного труда и юношеской радости. Ряды ВЛКСМ объединяли многих людей страны. Сегодня преемником ВЛКСМ является БРСМ. И по случаю 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи в ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошло торжественное мероприятие, на которое собрались ветераны-комсомольцы и их преемники - члены общественного объединения БРСМ.

Данное мероприятие прошло в виде конкурса, в котором приняли участие 2 команды: члены ВЛКСМ и члены БРСМ. Также была организована фотовыставка «Юность комсомольская моя».

Команды выступили очень зажигательно, креативно, интересно и запоминающе. Команды должны были показать приветствие, станцевать польку, цыганочку и рэп, нарисовать плакат, призывающий выйти всех на субботник, поучаствовать в спортивной эстафете и удивить всех творческим талантом.

Команды очень старались и перед жюри стоял сложный выбор: кому отдать предпочтение и признать победителем. Борьба шла напряженная. От заветного первого места команды поочередно отделяла разница лишь в несколько баллов. По итогам всех конкурсов все-таки лидировала команда ВЛКСМ. В конце мероприятия выступил директор Курлович Геннадий Александрович, который поблагодарил команды за участие и отметил, что комсомол - это молодость, неудержимая энергия жизни, это праздник, который вызывает самые светлые и добрые воспоминания. Когда выступала команда ВЛКСМ, все бывшие комсомольцы словно вернулись в свою комсомольскую юность. А команда БРСМ показала современную молодежь, со своими взглядами на жизнь, на то, чем она живет.
Командам вручили дипломы и торты.