О компании
Предприятие сегодня
Вершины качества ОАО «Калинковичский мясокомбинат»
История со вкусом
Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Завоевав доверие потребителей вкусными продуктами, Калинковичский мясокомбинат не останавливается на достигнутых результатах, разрабатывает стратегию и планомерно движется к своим целям.
Высококачественное сырье - залог успеха предприятия. Только из экологически чистого мяса изготавливается весь ассортимент полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов и пельменей. Изготовление всех видов изделий из мяса связано со сложными тепловыми процессами, механической обработкой, основанной на новейших достижениях науки и техники. Чтобы потребитель мог получить высококачественный, вкусный, питательный и безупречный в саниторно-гигиеническом отношении продукт, необходима слаженная работа всех специалистов предприятия и всего коллектива. Особенно важно это сегодня в условиях возрастающей конкуренции на рынке сбыта.
ОАО «Калинковичский мясокомбинат» располагает прекрасными производственными площадями для переработки основного сырья (крупного рогатого скота и свиней), изготовления консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проведения термической обработки, хранения мяса и мясопродуктов в охлажденном состоянии. Всего ассортимент продукции предприятия насчитывает около 300 наименований высококачественных колбас, изделий ливерно-паштетной группы и кровяных колбас, деликатесной продукции, полуфабрикатов и консервов, пельменей, имеющих устойчивый спрос под торговой маркой «Великое княжество».

Для удовлетворения спроса покупателей на продукцию в индивидуальной упаковке была закуплена и установлена термоформующая машина "Multivac", что позволило значительно разнообразить ассортимент на полках свободной выкладки, повысить эстетику внешнего вида товаров, обеспечить санитарно-гигиенические требования, продлить сроки годности продукции. Благодаря современной упаковке увеличились объемы реализации выпускаемых изделий как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Среди значимых проектов необходимо также отметить реконструкцию колбасной экспедиции, приобретение и установку нового весового оборудования, улучшение условий труда работников. На участке по выработке пельменей и консервов введена в эксплуатацию машина для резки мяса на кусочки для изготовления консервов по ГОСТу.
В холодильнике установлены три скороморозильных аппарата для замораживания мясного сырья в виде блоков. Приобретен и введен в эксплуатацию комплекс оборудования для обезжелезивания и очистки поступающей воды. Запланировано приобретение камерной машины для упаковки полуфабрикатов под вакуумом, что позволит увеличить процент углубленной переработки сырья, обеспечить соблюдение санитарно-ветеринарных требований.

Главная составляющая в работе руководства предприятия — забота о людях. Постоянно расширяется пакет социальных льгот и гарантий. Ежегодно руководство мясокомбината страхует своих работников по программе добровольного страхования медицинского расходов. Это дает возможность людям получать медицинское обследование и лечение практически в любом городе республики. На предприятии есть столовая, общежитие, здравпункт, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, тренажерный зал.
Для повышения уровня трудовой дисциплины ежемесячно предусмотрено материальное стимулирование работников в виде выдачи продукции собственного производства в размере до пяти базовых величин.
Кадровая политика предприятия направлена на привлечение молодых специалистов, закончивших высшие и средние специальные учебные заведения. Молодежь приходит и закрепляется на предприятии. Молодым специалистам предоставляется жилье в общежитии, оказывается финансовая поддержка, выплачивается достойная заработная плата. На предприятии ценят молодежь, понимая, что это огромный потенциал, это будущее.
Чувство профессиональной ответственности, требовательности к себе и другим, принципиальность, доверие и уважение друг к другу присущи каждому работнику ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Работа именно в такой атмосфере приносит людям удовлетворение, рождает у них чувство гордости за свое предприятие.
